Что вы должны знать до операции? - МБУЗ КДЦ "Здоровье"
1283
page-template-default,page,page-id-1283,page-child,parent-pageid-5,qode-listing-1.0,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-theme-ver-12.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive

До операции

Что вы должны знать до операции? Прежде всего вы в хороших руках. Ваш выбор  КДЦ «Здоровья» для лечения означает, что у вас есть доступ к одной из самых опытных хирургических бригад, которые специализируются на продвинутых гинекологических процедурах. Эта комбинация, наряду с вашим положительным отношением и надлежащей физической и эмоциональной подготовкой, обеспечит наилучший результат.

Перед началом операции наши врачи предоставят вам специальные предоперационные инструкции, которые помогут вам подготовиться к операции.

Парковка

На территории нашего Учреждения нет платной парковки. Мы рекомендуем, чтобы в дни госпитализации и выписки Вас по возможностикто-нибудь привозил и увозил.

 

Вам следует прибыть в оговоренное время и в назначенный для госпитализации день, либо в приёмное отделение, расположенное на первом этаже стационара по адресу пер. Днепровский 122/1, либо в АПО №1 по адресу пер. Доломановский 70/3 (второй этаж, конференц-зал), если операция будет выполняться в хирургическом отделении по адресу пер. Доломановский 70/6.

 

Здесь с Вами встретится заведующий отделением, примет Ваши документы вместе с результатами всех проводившихся ранее исследований и рентгеновскими снимками. Затем сотрудник отделения  проводит Вас в палату, где с Вами познакомится лечащий врач. Мы хотели бы напомнить Вам о необходимости обсудить с заведующим отделением и лечащим врачом все имеющиеся у Вас невыясненные вопросы, оставшиеся после беседы перед госпитализацией. Нам важно, чтобы Вы были хорошо осведомлены о последующих этапах лечения ещё перед выполнением запланированной операции.

В стационаре

Душ/Туалет

Ваша палата оборудована санитарным узлом с туалетом, в отделении имеется душ. Вам необходимо обязательно принять душ перед операцией, потому что после её проведения принимать душ Вам будет можно не ранее, чем на третий послеоперационный день после извлечения дренажа из раны. Самостоятельно осуществлять мочеиспускание в связи с установленным после операции катетером Вы не сможете. Функция кишечника из-за действия наркоза в большинстве случаев тоже будет существенно ограничена вплоть до второго послеоперационного дня.

 

Питание

В стационаре для Вас организовано трехразовое питание. В день выполнения операции Вы должны быть натощак, Вам нельзя принимать какую-либо жидкость и пищу, возможность и необходимость выпить Ваши «обычные таблетки» Вы должны обсудить с анестезиологом и лечащим врачом. После операции Ваше питание будет основываться на назначенной диете. Вы должны понимать, что Ваше питание и ассортимент блюд будут отличаться от привычного. Само собой разумеется, продукты Вы можете приносить с собой, в отделении для их хранения есть специальный холодильник, а у постовой медицинской сестры Вы сможете уточнить перечень разрешенных продуктов. Обратите, однако, внимание, что приём продуктов, вызывающих повышенное газообразование (это относится, в том числе, к пище с богатым содержанием сахара), представляет собой серьёзную нагрузку для пищеварительного тракта после операции, и мы настоятельно не рекомендуем приём подобной пищи, а также фруктовых соков.

 

Медикаменты и вспомогательные медицинские средства

Если Вы регулярно принимаете какие-либо медикаменты, в день госпитализации обязательно принесите их с собой в оригинальной упаковке вместе с Вашей индивидуальной схемой приёма данных препаратов. Лечащий врач и анестезиолог обсудят с Вами, приём каких медикаментов следует прервать на время Вашего пребывания в отделении.

 

В этой связи необходимо строго соблюдать следующие указания по приёму разжижающих кровь медикаментов:

  • В целом считается, что Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и аспирин содержащие медикаменты нельзя принимать за неделю до запланированной операции, так как это может отрицательно повлиять на свёртываемость крови. Если же в связи с наличием заболевания сердца или сосудов (например, при установке коронарного стента) или неврологической патологии (например, состояние после инсульта) Вашим лечащим врачом Вам был назначен Аспирин, то его приём прерывать нельзя, а Вам надлежит информировать об этом анестезиолога на амбулаторном приеме.
  • Приём всех других медикаментов, разжижающих кровь, должен быть отменен за 10 дней до операции и при необходимости заменен инъекциями гепарина (или его аналога). В сомнительных случаях предстоящую операцию и оптимальный способ применения препаратов, разжижающих кровь, следует обсудить со своим лечащим врачом и анестезиологом. Аналогичным образом следует поступить в отношении оральных антидиабетических средств (например, Глюкофаж и др.). Эти препараты также необходимо отменить как минимум за два дня до запланированной госпитализации, заменив их инъекциями. В случае неясности обсудите все вопросы с Вашим врачом.
  • Если Вам назначен аппарат, поддерживающий дыхание (маска для СИПАП-терапии) в связи с синдромом сонного апноэ, при госпитализации обязательно возьмите с собой маску и аппарат.

 

Бритье

Для проведения наркоза во время операции область вокруг рта должна быть свободна от волос. Если Вы носите бороду во всю ширину лица, быть может, наши анестезиологи Вас попросят в целях безопасности убрать её в день госпитализации. Принесите для этого с собой свои бритвенные принадлежности. Пожалуйста, не брейте операционную зону самостоятельно. Для того чтобы минимизировать риск раневой инфекции, наш персонал готовит и выбривает операционную зону незадолго до начала операции.

 

 

В палате

В Вашей палате имеется телевизор. Вы можете пользоваться мобильным телефоном и компьютером, однако в целях безопасности не оставляйте Ваши личные вещи в палате без присмотра. Телефоном и компьютером нельзя пользоваться в отделении реанимации, перед тем как Вас проводят  в операционную их необходимо сдать на хранение персоналу – старшей медицинской сестре. После операции Вы некоторое время будете находиться в отделении реанимации, а затем будете переведены в стационар и необязательно в туже палату, в которой лежали до операции.

 

Обходы

Утренний обход по будничным дням начинается, как правило, в 8 часов утра, послеобеденные и вечерние обходы осуществляются в течение второй половины дня и колеблются по времени в зависимости от занятости врачей на операциях. В выходные дни обход проводится приблизительно в 10 часов утра. Просим Вас проявить понимание, что это лишь ориентировочное время, поскольку участвующие в обходе врачи по срочной необходимости могут оказаться занятыми другой работой.

 

 

Бельё

Вы получите полотенца и постельное бельё. Тем не менее, мы рекомендуем для Вашего собственного удобства взять с собой сменное нижнее бельё, пижаму, а также комнатные тапочки, тапочки для душа и средства личной гигиены. Поскольку пациент перед выпиской, возможно, всё ещё будет носить постоянный катетер, мы рекомендуем родственникам приобрести для него такие брюки, которые в поясе и в ногах были бы как можно просторнее.

 

Ценные вещи

Пожалуйста, обратите внимание, что в Вашей палате в Вашем распоряжении имеются лишь шкаф и тумбочка. Отделение не располагает сейфом для ценных вещей. Поэтому, пожалуйста, не берите с собой ценные вещи в стационар. За кражу или потерю ценных вещей администрация Учреждения ответственности не несёт.

 

Мы рекомендуемые взять с собой личные вещи и медицинские средства (если используются и являются необходимыми):

  • Туалетные принадлежности, включая средства личной гигиены и ухода за телом.
  • Очки, слуховые аппараты.
  • При необходимости средства по уходу за контактными линзами и зубными протезами.
  • Комнатные тапочки, тапочки для душа.
  • Ночные рубашки или пижамы.
  • Нижнее бельё.
  • Широкие, удобные брюки на день выписки.
  • Все принимаемые лекарственные средства, включая оригинальную упаковку и схему приёма медикаментов.
  • Инсулин, включая шприц-ручку и график инъекций.
  • Дыхательную маску (маску для СИПАП-терапии) и аппарат при наличии синдрома сонного апноэ.
  • Все медицинские заключения и результаты предыдущих исследований.
  • Все рентгеновские снимки, а также снимки, полученные при компьютерной томографии и МРТ (магнитно-резонансной томографии) с оригиналами заключений – если таковые имеются.
  • Последнюю ЭКГ, кардиологические заключения – если таковые имеются.
Top